Salidou, caramel au beurre salé
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Un délice à faire soi-même, facile, rapide et économique, se garde au frais et plus longtemps avec le Be Save de Demarle
~~Mais qu’est-ce que le Salidou? C’est une spécialité de Bretagne: une délicieuse crème de caramel au beurre salé… Il est à étaler sans modération sur les crèpes, galettes de froment, tartines, macarons…
Voici donc la recette de cette délicieuse crème trouvée sur le site recette gateau
Crème de caramel au beurre salé façon Salidou
Liste des ingrédients
Pour un demi pot de confiture standard ;
100g de sucre en poudre ou en morceaux 50g de beurre demi-sel 20cl de crème fraiche liquide (et pas de l’allégée hein!)
Liste des ustensiles:
Une petite casserole
Un fouet
Un petit pot de confiture
Préparation :
Faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen.
Lorsqu’il prend une belle couleur miel, ajoutez le beurre coupé en morceaux hors du feu sans cesser de remuer.
Alors donc là la réaction peut impressionner: ça va faire une sorte de gros bouillon, vous voilà prévenus!
sans cesser de remuer, ajoutez la crème fraîche. Donc là pareil, ça va un peu bouillonner mais pas de panique!
Une fois que la préparation s’est « calmée » remettez à cuire à feu très doux pendant 5 minutes
. Versez dans un pot à confiture et placez au réfrigérateur.
Lorsque le pot est bien frais, c’est prêt à être dégusté!
Dans le cas où vous ne jetteriez pas un sort immédiat à votre pauvre pot de Salidou, sachez qu’il peut se conserver jusqu’à trois semaines au frais.